Сухогруз с россиянами на Филиппинах задержали из-за истечения срока документов - МИД РФ
8 апреля 2013 года

Сухогруз с российским экипажем, который с 18 марта находится в порту Филиппин, был задержан из-за истечения срока действия документов, необходимых для мореплавания, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее в понедельник председатель профсоюза моряков Владивостока Пётр Осичанский сообщил, что экипаж теплохода SS Veles, в составе которого 13 россиян, оказался без топлива и с минимальным запасом еды и воды в порту Рио Туба. Он отмечал, что вернуть моряков в Россию пока не получится, потому что власти Тувалу, под флагом которого ходило судно, отозвали флаг страны, и "моряки фактически брошены". В свою очередь, пресс-атташе посольства в Маниле Илья Кузнецов сообщил , что россияне обеспечены продовольствием и водой и в настоящее время оформляют документы, чтобы покинуть страну.

"С 18 марта на Филиппинах в порту Рио Туба (о. Палаван) находится сухогруз "Велес" компании "Нерей Шиппинг", задержанный местными властями из-за истечения срока действия ряда обязательных для мореплавания документов. В экипаж судна входят 12 российских граждан, включая капитана", - сообщает МИД РФ.

Ведомство отмечает, что посольство "поддерживает постоянную связь с капитаном и командой, а также судовладельцем и агентирующей компанией судна во Владивостоке". "Консульским отделом Посольства России предпринимаются необходимые меры по урегулированию ситуации и защите законных прав и интересов россиян", - говорится в сообщении.
« Назад