Совершающий "Африканскую Одиссею" фрегат "Паллада" ушел из Маврикия в Сингапур
11 апреля 2013 года

Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий "Африканскую Одиссею" по Тихому и Индийскому океанам, в четверг покинул Порт-Луи и взял курс на Сингапур, сообщил представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, которому принадлежит судно.

Фрегат "Паллада" покинул Владивосток 22 января и отправился в "Африканскую Одиссею", посвященную Всемирному дню водных ресурсов. За время рейса фрегат прошел из Владивостока через Сингапур в Порт-Луи (Маврикий) и Дурбан (ЮАР) и сейчас возвращается назад. Учебное плавание совершают более 70 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

"В четверг фрегат покинул Порт-Луи и взял курс на Сингапур. За время трехдневной стоянки члены экипажа пополнили запасы продовольствия и воды", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, курсанты совершили экскурсии по городу, посетив местные достопримечательности. Среди них - одна из самых больших и красивых улиц Интенданс, окруженная пальмами и застроенная старинными и современными зданиями. На проспекте возвышается памятник основателю города генерал-губернатору Маэ де Лябурдонне.

Следующей остановкой "Паллады" станет порт Сингапур, куда парусник прибудет 6 мая.

"Паллада" построена на верфи польского Гданьска, флаг на паруснике был поднят 4 июля 1989 года. "Паллада" занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире.
« Назад