Путешественник из Новосибирска будет продавать изобретенные им катамараны
2 апреля 2013 года

Известный путешественник Анатолий Кулик, вернувшийся в Новосибирск из кругосветной экспедиции "Через океаны с Energy Diet", займется производством и продажей парусных катамаранов собственной разработки.

"Масса творческих затей, связанных с конструированием, хочу создавать супернадежные суда для океана, путешествий по Байкалу, водохранилищам. У меня нет планов путешествовать дальше", - сказал Кулик.

Путешественник заявил, что на практике проверил надежность созданных им надувных разборных катамаранов и готов запускать их в серийное производство. Судно в разобранном виде представляет собой 35 сумок весом около 30 килограммов. В собранном виде длина катамарана - 12 метров, ширина - 5 метров, вес - около 850 килограммов, высота - 13 метров. Каркас сделан из алюминиевого сплава с добавлением циркония, который специально был разработан для подводных лодок. Испытания показали, что у него нет ограничения по времени эксплуатации в морской воде. Цена катамарана будет составлять от 100 до 250 тысяч рублей.
« Назад