Автодвижение открылось по международному понтонному мосту Благовещенск - Хэйхэ
5 апреля 2013 года

Движение автобусов открылось в пятницу по автомобильному мосту, связывающему российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, которые стоят на разных берегах реки Амур, сообщил представитель краевой администрации.

По реке Амур проходит российско-китайская государственная граница. Между Благовещенском и Хэйхэ действует безвизовый режим. Летом между двумя городами курсируют пассажирские теплоходы. Осенью и весной, когда идет ледоход, теплоходы сменяют суда на воздушной подушке "Пума". Зимой, в пору прочного льда, автобусы идут по ледовой дороге.

"В пятницу на пассажирском понтонном мосту открылось автобусное сообщение. На маршрут вышли девять автобусов. В течение недели появится расписание автобусов. Суда на воздушной подушке прекращают работу", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, билеты на автобус обойдутся туристам на 50 рублей дешевле, чем на "Пумы", стоимость проезда в которых варьируется от 2,2 до 2,8 тысячи рублей. Но поездка будет обходиться дороже, чем во время движения по ледовой дороге. Это объясняется высокими затратами на ремонт и содержание моста.
« Назад