Совершающий "Африканскую Одиссею" фрегат "Паллада" прибыл на Маврикий
5 марта 2013 года

Российский парусный фрегат "Паллада" прибыл во вторник в Порт-Луи, столицу основной республики Маврикий, сообщил представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, которому принадлежит корабль.

Фрегат покинул Владивосток 22 января, отправившись в "Африканскую Одиссею" через Сингапур и Порт-Луи в Дурбан (ЮАР). Ожидается, что на обратном пути, кроме Порт-Луи и Сингапура, "Паллада" посетит южнокорейский Пусан. Учебное плавание совершают более 70 курсантов рыбохозяйственного университета и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

"Стоянка парусника продлится трое суток. За это время курсанты совершат экскурсии по городу, посетят местные достопримечательности", добавив, что экипаж также пополнит запасы продовольствия и топлива. Кроме того, на борту парусника пройдет концерт самодеятельности, посвященный международному женскому дню.

После стоянки в Порт-Луи, уточнил представитель вуза, фрегат отправится в Дурбан, куда должен прибыть 23 марта.

Фрегат "Паллада" построен на верфи польского Гданьска, флаг на паруснике был поднят 4 июля 1989 года. "Паллада" занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире.
« Назад