Пассажир устроил дебош в самолете в Иркутске из-за того, что его не пустили в туалет
31 марта 2013 года

Пассажир самолета, летевшего из Иркутска в Москву, начал агрессивно себя вести после того, как бортпроводники не пустили его в туалет, и капитан судна решил вернуться на стоянку и снять с рейса дебошира, сообщило в воскресенье Восточно-Сибирское ЛУМВД России на транспорте.

По данным ведомства, когда самолет направлялся к взлетной полосе, 29-летний пассажир попытался пройти в туалет. Бортпроводник сказал ему, что это будет возможно только после взлета. В ответ пассажир стал нецензурно выражаться в адрес бортпроводника.

"Капитаном самолета было принято решение вернуться на стоянку и снять с рейса буйного пассажира. Вылет рейса задержался на 1 час 20 минут", - говорится в сообщении.

Гражданин был направлен на медицинское освидетельствование. Решается вопрос о его привлечении к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство", которая предполагает до пятнадцати суток ареста.

С начала года в России произошло несколько дебошей в самолетах. Наибольший общественный резонанс вызвал инцидент на борту лайнера компании "Когалымавиа". После рейса бортпроводник заявил в полицию, что пьяный пассажир Сергей Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его 11 января на борту самолета Москва - Хургада. Было возбуждено дело о побоях, а затем - о покушении на угон воздушного судна. Кабалов был позднее задержан в Белоруссии.
« Назад