Морской порт Магадана возобновил работу, приостановленную из-за штормового ветра
21 марта 2013 года

Магаданский морской торговый порт в четверг возобновил свою работу, приостановленную в среду из-за штормового ветра, порыв которого превышали 20 метров в секунду, сообщил заместитель гендиректора предприятия Виталий Самойленко.

"В Магадане продолжается снегопад, но ветер в четверг заметно ослаб, поэтому капитан порта посчитал возможным дать разрешение на разгрузку судов. Первыми к причалу встали грузовые теплоходы "Василий Бурханов" и "Капитан Ермаков", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ориентировочно в пятницу приступят к разгрузке еще двух судов, ожидающих своей очереди в бухте Светлая - "Танир" и "Кунашир".

Циклон, пришедший на Колыму из Хабаровского края через Японское море 19 марта, продолжает оказывать влияние на Магадан и прибрежные Ольский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы Магаданской области. По данным Колымского УГМС, в четверг на побережье Охотского моря умеренный снег, скорость ветра до 20 метров в секунду. В Магадане температура воздуха минус 2-3 градуса по Цельсию, в центральных районах области днем до минус десяти градусов.
« Назад