Магаданский порт из-за шторма перестал разгружать суда
20 марта 2013 года

Магаданский морской торговый порт в среду остановил разгрузку судов из-за сильного шторма, сообщил заместитель генерального директора порта Виталий Самойленко.

Ранее сообщалось, что спасатели Колымы обратились к жителям с рекомендацией не покидать пределы населенных пунктов из-за усиливающегося ветра на побережье Охотского моря.

По данным МЧС, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Возможны перебои в работе транспорта, нарушения в работе систем ЖКХ, обрывы ЛЭП и линий связи, повышенная аварийность.

"Порывы ветра достигают двадцати метров в секунду, поэтому мы вынуждены работать только на вывоз грузов. Разгрузка судов полностью прекращена. У причала стоят суда "Капитан Ермаков" и "Василий Брюханов", они ждут улучшения погоды", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, еще два судна "Кунашир" и "Таир" отправились в бухту Светлая, где будут укрываться от непогоды. "На судах в основном техника и продукты питания. Их разгрузка начнется сразу же после улучшения погоды, но, скорее всего, не сегодня. По прогнозам синоптиков, ветер будет только усиливаться", - уточнил собеседник агентства.
« Назад