Иностранный теплоход, задержанный в Приморье из-за долгов, отпущен
21 марта 2013 года

Суд в Находке отменил постановление о задержании теплохода City под флагом Панамы после того, как его владелец спустя месяц рассчитался по долгам с российскими моряками, сообщил в четверг заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Поводом для задержания судна в начале февраля стал долг компании TRANS SHIPPING CO. LTD перед капитаном его судна Kostas N, которое также ходит под флагом Панамы. После задержания теплохода City бывший капитан этого судна также заявил о долге по зарплате.

"Иностранный судовладелец полностью расплатился по долгам, общая сумма долга перед старшим механиком и капитанами теплохода Kostas N и City составила около 25 тысяч долларов. В связи с этим судно было отпущено, и вчера ушло на Японию"

Он подчеркнул, что задержание иностранного судна из-за долгов перед российским экипажем - редкая для Приморья практика, однако, как показал опыт, весьма действенная.

"Капитан Kostas N добивался выплаты законно заработанных денег, и только задержание имущества панамской компании в России дало свой итог. За содействие профсоюзу направлено благодарственное письмо", - отметил зампред РПСМ.
« Назад