Аварии и катастрофы самолетов Fokker 50 в 2003-2013 годах
5 марта 2013 года

Самолет Fokker 50 упал на жилой квартал в городе Гома на востоке Демократической республики Конго, 36 человек погибли, четверо выжили.

Ниже приводится справочная информация об авариях самолетов Fokker 50.

4 марта 2013 года на востоке Демократической республики Конго произошла авиакатастрофа лайнера Fokker 50, который следовал в Гому из города Лоджа. Самолет частной авиакомпании CAA из-за неблагоприятных погодных условий упал в жилом квартале Гомы недалеко от зданий местной избирательной комиссии и местного управления по делам мигрантов. Пилоту удалось избежать столкновения с домами. На борту самолета находились 40 человек, из которых 36 погибли на месте. Четверо были доставлены в городскую больницу.

2 октября 2011 года Fokker 50 суданских авиалиний Sudan Air, который следовал в Хартум из города Малакаль, совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Судана. При подлете к Хартуму командир экипажа сообщил, что у самолета из-за технической неполадки не выдвигаются шасси. Воздушное движение в районе аэропорта Хартума было полностью прекращено. Самолет совершил посадку после того, как выработал все топливо, ему пришлось провести в воздухе два часа. Никто из находившихся на борту 45 пассажиров не пострадал.

18 января 2006 года в аэропорту Актау (административный центр Мангистауской области на западе Казахстана) из-за разгерметизации салона произвел аварийную посадку пассажирский самолет Fokker, выполнявший рейс Астана - Атырау - Актау. Жертв и пострадавших не было.

10 февраля 2004 года при взлете в аэропорту города Шарджа (Объединенные арабские эмираты) потерпел катастрофу Fokker 50 иранской авиакомпании. Самолет направлялся на иранский остров Киш. Погибли 43 человека. Трем пассажирам в хвосте самолета удалось спастись.

17 января 2003 года Fokker 50 испанской авиакомпании Air Nostrum потерпел аварию при посадке в аэропорту испанской Мелильи. Девять человек получили легкие ранения.
« Назад