Прокуратура Гроссето требует начать суд против экс-капитана лайнера Costa Concrodia
25 февраля 2013 года

Прокуратура итальянского города Гроссето, ведущая расследование обстоятельств крушения в январе прошлого года круизного лайнера Costa Concrodia, требует начать судебный процесс против бывшего капитана судна Франческо Скеттино по обвинениям в непреднамеренном убийстве людей, кораблекрушении и оставлении судна, сообщает телеканал Tgcom24.

Кроме того, следователи настаивают на начале судебного процесса в отношении еще пяти ответственных лиц, находившихся в момент трагедии на борту. При этом прокуратура не стала передавать в суд обвинения в нанесении экологического ущерба окружающей среде, ранее выдвигаемые Скеттино.

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Сразу же после трагедии прокуратура Гроссето завела уголовное дело в отношении Скеттино, в рамках которого уже состоялся ряд предварительных слушаний, которые были призваны оценить степень вины обвиняемых.
« Назад