Прибывший в Индонезию первый SSJ-100 готов к эксплуатации - Sky Aviation
28 февраля 2013 года

Первый из двенадцати российских пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), поставляемых индонезийской Sky Aviation, который прибыл в Индонезию накануне, готов к эксплуатации, говорится в сообщении авиакомпании.

"Безопасность пассажиров - наш главный приоритет, и в этих целях мы гарантируем доступность запчастей и уровень надежности флота SSJ-100", - заявил генеральный директор Sky Aviation Крисман Тариган (Krisman Tarigan) в четверг на торжественной церемонии в Джакарте, посвященной прибытию первого российского авиалайнера.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и индонезийская Sky Aviation в 2011 году на международном авиационно-космическом салоне МАКС подписали контракт на 380 миллионов долларов на поставку 12 самолетов SSJ-100 в период с 2012 по 2015 годы. SuperJet International - совместное предприятие Alenia Aermacchi (в прошлом Finmeccanica Company) и холдинга "Сухой", отвечающее за послепродажное обслуживание и обучение, уже завершило обучение пилотов, бортпроводников и технических специалистов авиакомпании Sky Aviation. Акт сдачи-приемки первого SSО-100 был подписан в конце 2012 года.

"Прибывшему в Джакарту лайнеру еще предстоит пройти ряд процедур, например, испытание средств эвакуации - это связано с тем, что он - абсолютно новый для Индонезии тип самолета", - сообщил представитель ГСС на церемонии в Джакарте Александр Шмаков. Кроме того, предстоит ряд совместных полетов с индонезийскими летчиками, после чего его команда будет полностью укомплектована пилотами Sky Aviation, добавил он.

Главное управление гражданской авиации Индонезии (DGCA) уже валидировало сертификат типа на самолет SSJ-100, который удостоверяет соответствие лайнера сертификационным требованиям индонезийских авиационных властей, разрешает его экспорт в Индонезию и эксплуатацию авиакомпаниями данной страны без ограничений.
« Назад